Mercado
Alimentício

A fabricação do Silicone Composto para contato com alimentos deve atender aos regulamentos que definem as listas de substâncias permitidas para fabricação de materiais plásticos (Resoluções RDC n.56/2012 e RDC n.17/2008) e de elastoméricos (Resolução RDC n. 123/2001).

Rainbow silicone confectionery utensils

Caracteristicas Principais

  • Excelente Processabilidade
  • Conformidade com os regulamentos devido ao seu baixo teor de volátil
  • Altíssima estabilidade física em uma grande variedade de temperatura (-40 °C a 230°C com picos de 300 °C)
  • Boa resistência ao envelhecimento térmico e agentes oxidantes (Oxigênio, ozônio, UV)
  • Excelente resistência a esterelização
    Alto nivel de propriedade mecânicas

Exemplos de Aplicações

  • Formas de bolo, pães, pudins e confeitaria
  • Colheres de silicone
  • Espatulas de Silicone
  • Copos de Silicone
  • Squizes
  • Guarnições para panela de pressão
  • Guarnições para Fogão
  • Utilidades de silicone
  • Aplicação em Contato com alimentos

Precisa do produto pronto para uso, customizado ou sob medida?

Somos especialistas em soluções utilizando silicone.
Entre em contato clicando no botão abaixo e conte com um time de especialistas que vão te ajudar a desenvolver seu produto.

Conheça alguns produtos
que a STC produz para este mercado.

LT1162-F2

Borracha de Silicone vermelha, dureza 55±5 Shore A, curada com platina.

KO138BOR

Borracha de Silicone Coral, dureza 75 Shore A, curada com peróxido.

KO138BNU

Borracha de Silicone vermelha, dureza 70 +5-0 Shore A, curada com peróxido.

Sempre comprometidos em produzir formulações personalizadas que atendam às especificações mais desafiadoras que ajudarão sua empresa a executar seus projetos.

Borracha de Silicone Alta resiliência Borracha resistente a óleos e meios agressivos Silicone com Alta resistência ao Calor Silicone com Alta rigidez dialétrica Silicone com Resistência a Chama Silicone com Alta elaticidade Borracha de Silicone para Contato com Alimentos

© STC Silicones 2020 – Todos os direitos reservados